Выдача спецпитания

Содержание

Специальное питание

Выдача спецпитания

“Оплата труда: бухгалтерский учет и налогообложение”, 2007, N 2

Работникам, занятым на производствах с вредными или особо вредными условиями труда, полагаются гарантии и компенсации, предусмотренные Трудовым кодексом, среди которых есть и бесплатное специальное питание. Иногда вместо него организация выдает денежную компенсацию, по поводу освобождения которой от обложения ЕСН и НДФЛ возникает много споров.

В статье рассмотрены особенности выдачи бесплатного специального питания, порядок учета расходов на него для целей исчисления налога на прибыль, ЕСН и НДФЛ.

Специальному питанию отдельных категорий работников посвящена ст. 222 “Выдача молока и лечебно-профилактического питания” ТК РФ, из которой следует, что на работах:

  • с вредными условиями труда бесплатно выдается молоко или другие равноценные пищевые продукты по установленным нормам;
  • с особо вредными условиями труда бесплатно выдается лечебно-профилактическое питание по установленным нормам.

Таким образом, бесплатное питание полагается работникам, занятым на работах с вредными и особо вредными условиями труда.

Основным документом в вопросе выдачи специального питания является порядок утверждения норм и условий бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, а также лечебно-профилактического питания (далее – Порядок утверждения норм и условий бесплатной выдачи).

Постановление Правительства РФ от 29.11.2002 N 849.

Трудовое законодательство Работы с вредными условиями труда

В Порядке утверждения норм и условий бесплатной выдачи установлено, что бесплатное молоко или другие равноценные пищевые продукты выдаются в соответствии с Перечнем вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов . Вредный производственный фактор отличается тем, что его воздействие может привести к заболеванию работника. Эти факторы объединены в три группы:

  1. Химические, которые, в свою очередь, разделяют по органическим и неорганическим соединениям (например, различные органические окиси, перекиси, органические красители, синтетические полимерные материалы, пестициды и агрохимикаты).
  2. Биологические (например, препараты, содержащие живые клетки и споры микроорганизмов).
  3. Физические (ионизирующие излучения на работах с применением радиоактивных веществ в открытом виде, используемых по первому и второму классу работ).

Приказ Минздрава России от 28.03.2003 N 126.

В Нормах и условиях бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов работникам, занятым на работах с вредными условиями труда (далее – Нормы и условия бесплатной выдачи молока или других продуктов) говорится, что норма бесплатного молока составляет 0,5 литра за смену независимо от ее продолжительности. Выдача молока или других равноценных пищевых продуктов осуществляется только в дни, когда работник занят на работе, связанной с воздействием вредных производственных факторов. Молоко не выдается работникам, которые получают бесплатное лечебно-профилактическое питание в связи с тем, что заняты на работах с особо вредными условиями труда. Не допускается выдача молока за одну или несколько смен вперед, за прошлые смены, отпуск молока на дом, а также замена его денежной компенсацией.

Постановление Минтруда России от 31.03.2003 N 13.

Равноценные пищевые продукты. Молоко нельзя заменять сметаной или сливочным маслом, а также другими продуктами кроме тех, которые указаны в Нормах и условиях бесплатной выдачи молока или других продуктов. В данном документе перечислены равноценные пищевые продукты, которые могут выдаваться вместо молока, и нормы их бесплатной выдачи:

  • кисломолочные продукты (кефир разных сортов, кефир-био, простокваша, ацидофилин, ряженка с низким содержанием жира (до 3,5%), йогурты разных сортов с содержанием жира до 2,5%, в том числе йогурты с натуральными плодово-ягодными добавками – 500 г;
  • творог – 100 г;
  • творожная масса, сырки творожные, десерты творожные – 150 г;
  • сыр 24% жирности – 60 г.

В Нормах и условиях бесплатной выдачи молока или других продуктов уточняется, что замена молока данными равноценными пищевыми продуктами допускается, когда по каким-либо причинам невозможно выдать молоко, с согласия работников с учетом мнения выборного профсоюзного органа или иного уполномоченного работниками данной организации органа. Налоговые инспекции обращают на этот момент пристальное внимание. Например

Источник: https://WiseEconomist.ru/poleznoe/38290-specialnoe-pitanie

Спецпитание за вредные условия труда

Выдача спецпитания

В зависимости от условий, в которых трудятся работники (вредные или особо вредные производства), работодатель должен предоставить им бесплатное питание. Количество питания и его состав утверждается законодательством.

Согласно ч. 1 ст. 222 ТК РФ работникам, которые трудятся на вредных производствах, полагается выдавать спецпитание за вредные условия труда – молоко или другие равноценные пищевые продукты.

Перечень вредных производственных факторов, при наличии которых следует предоставлять работникам молоко или иные продукты, приведен в приложении № 3 к Приказу Минздравсоцразвития России № 45н от 16 февраля 2009 г.

Список вредных веществ включает почти тысячу наименований.

Независимо от того, сколько длится рабочая смена, норма молока, которая должна быть выдана работнику, составляет пол-литра.

В случае, если сотрудник работает на вредном производстве менее половины рабочей смены, то продукты предприятие выдавать ему не обязано.

Диетическое и лечебно-профилактическое питание выдается в столовых или в других помещениях, оборудованных для этого. Там же оно должно быть и съедено (выпито).

Если в процессе работы работник иногда контактирует с неорганическими соединениями цветных металлов (исключением являются соединения алюминия, кальция и магния), то дополнительно к молоку предприятие должно выдавать ему 2 грамма пектина, содержащегося в пищевых продуктах (например, желе, джем, мармелад и др.). Данные продукты могут заменяться на натуральные фруктовые или овощные соки с мякотью в объеме 0,3 литра.

Если же работник постоянно работает с неорганическими соединениями цветных металлов, то вместо молока ему необходимо выдавать:

  • либо кисломолочные продукты;
  • либо продукты для диетического питания (оно может быть также лечебно – профилактическое питание) при вредных условиях труда.

При этом предприятие должно выдавать бесплатное питание рабочим следующим образом: продукты, содержащие пектин (желе, мармелад и т.д.) перед началом рабочего дня, а кисломолочку – в течение рабочего дня.

Если работник занимается производством или переработкой антибиотиков, то вместо свежего молока организация должна выдавать кисломолочку, обогащенную пробиотиками или приготовленный на основе цельного молока колибактерин.

Можно ли заменить питание денежной компенсацией?

В некоторых случаях компания может заменить выдачу продуктов работникам денежной компенсацией. Для этого необходимо:

  • письменное заявление от работника о согласии на получение компенсации вместо получения продуктов;
  • возможность замены продуктов денежной компенсацией предусмотрена в трудовом договоре.

Осуществление компенсационной выплаты предусмотрен порядком, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития России № 45н от 16 февраля 2009 г. Если работник выполняет работу с особо вредными условиями труда, то в таком случае заменять питание денежной компенсацией нельзя.

Лечебно-профилактическое питание при особо вредных условиях труда

Работникам, которые работают в особо вредных условиях труда, обязательно положено лечебно-профилактическое питание.

К таким профессиям относятся, например, работники химических производств: маляры, паяльщики по свинцу, подсобные рабочие и другие.

Полный перечень работ, должностей и специальностей, при которых возникает право на лечебно-профилактическое питание рабочих, содержится в приложении № 1 к Приказу Минздравсоцразвития России № 46н от 16 февраля 2009 г.

Однако стоит учитывать, что для получения лечебно-профилактического питания должны соблюдаться определенные условия.

Когда выдается лечебно-профилактическое питание

Работникам, которые трудятся в особо вредных производствах, лечебно-профилактическое питание необходимо выдавать:

  • в дни, когда работник непосредственно находится на работе не менее половины рабочего дня;
  • в случае профессионального заболевания (без госпитализации), которое повлекло временную утрату трудоспособности.

Когда не выдается лечебно-профилактическое питание:

  • в дни, когда работник не работал;
  • в дни, когда работник находился в отпуске (исключением является отпуск по беременности и родам и отпуск по уходу за ребенком);
  • в период нахождения в рабочей командировке;
  • в дни, когда работник учился с отрывом от работы;
  • в дни выполнения работником общественных и иных поручений;
  • в дни работы на участках, где не предусмотрено предоставление специального лечебно-профилактического питания;
  • в период болезни при общих заболеваниях (которые не имеют отношения к профессиональным заболеваниям);
  • во время лечения в медицинских учреждениях (в частности, во время пребывания в санатории).

По общему правилу лечебно-профилактическое питание выдается перед началом рабочего дня в виде горячих завтраков. В отдельных случаях возможно выдавать питание в обеденный перерыв, но только по согласованию с медико-санитарной службой предприятия или с территориальным отделением Роспотребнадзора (при ее отсутствии).

Если невозможно организовать кормление в столовой или другом помещении, предназначенном для приема пищи, для отдельных работников (например, для женщин, которые находятся в отпуске по беременности и родам), стоит обеспечить доставку специального питания на дом. 

Источник: https://spmag.ru/articles/specpitanie-za-vrednye-usloviya-truda

Вкусная еда в самолете — что такое спецпитание и как его получить

Выдача спецпитания

Когда я путешествую на самолете, всегда заказываю себе специальное питание на борту.

Судя по недоуменным взглядам других пассажиров, с интересом разглядывающих мою еду, мало кто знает о том, что еду можно заказать заранее, причем на большинстве рейсов услуга эта совершенно бесплатная.

Давайте разберемся, какое бывает спецпитание, стоит ли заказывать именно его и как вообще это сделать.

1. Что такое спецпитание в самолете2. Преимущества заказа спецпитания3. Виды спецпитания4. Как заказать спецпитание- 4.1. Спецпитание у Аэрофлот- 4.2. Спецпитание у Lufthansa- 4.3. Спецпитание у Etihad

5. Какое спецпитание выбрать

1. Что такое спецпитание в самолете

Специальное питание, предлагаемое большинством авиакомпаний — специально подобранные варианты блюд, отличающиеся от стандартного меню на борту самолета. Варианты спецпитания формируются в соответствии с религиозными, вкусовыми предпочтениями, а также некоторыми особенностями различных диет.

Например, если Вы страдаете диабетом или непереносимостью лактозы, то Вам не нужно беспокоиться насчет состава предлагаемых продуктов — достаточно заказать специальное питание, все будет подобрано с учетом Вашей диеты. Вариантов спецпитания очень много, подробнее про каждый из них читайте далее.

Сколько стоит заказ спецпитания?

Удивительно, но в большинстве случаев услуга предоставляется совершенно бесплатно. Исключение составляют все лоукосты (там по умолчанию вся еда платная) и некоторые другие авиакомпании (например, у s7 услуга стоит 150 руб.)

Особенность спецпитания состоит в том, что заказывать его нужно заранее — как минимум, за 24-48 часов до отправления рейса. Иначе Ваше спецпитание просто не успеют загрузить в самолет, положат вместо него стандартную еду.

2. Преимущества заказа спецпитания

Большинство пассажиров не очень-то любит самолетную еду, выбор которой в салоне эконом-класса обычно ограничен вариантами «курица/рыба/мясо», причем не всегда Вам достанется именно то, что бы Вы хотели.

Количество порций ограничено, поэтому к последним рядам заканчиваются самые популярные варианты и остается только горячее с курицей. Поэтому чтобы получить еду, которая Вас нравится, можно просто заказать ее заранее.

Заказывая спецпитание, Вы получаете следующие преимущества:

  • Большой выбор вариантов блюд
  • Еда в соответствии с вашими предпочтениями и/или особенностями диеты — можно выбрать даже вегетарианскую или сыроедную еду
  • Независимо от места на борту, Вас обслужат в первую очередь
  • Некоторые варианты питания вкуснее и качественнее, чем стандартная еда

А основной недостаток спецпитания — заказывать его нужно заранее, причем не всегда получается сделать это быстро и легко.

3. Виды спецпитания

При заказе специального питания Вас обязательно спросят, какое именно питание Вы предпочитаете. Как разобраться во всем многообразии вариантов меню? Какие вообще виды спецпитания существуют?

В авиаперевозках принята единая система обозначения видов специального питания, давайте посмотрим, как расшифровывается каждая маркировка, и что подразумевается под каждым типом питания:

  • BLML диетическое питание — продукты с низким содержанием жира, нет острого, жареного и сильно соленого
  • DBML питание для диабетиков – без сахара, исключено жареное, жирное, а также алкогольные напитки
  • GFML питание без содержания глютена — исключены продукты, содержащие белки клейковины (например, такие злаки как пшеница, рожь, ячмень, овес), используются безглютеновые виды муки, такое питание предназначено для больных целиакией
  • LCML низкокалорийное питание — включает низкокалорийные продукты, богатые пищевыми волокнами, низкое содержание жиров и углеводов, калорийность не более 1200 ккал
  • LFML питание с низким содержанием жира – исключены жареное, яичный желток, жирные морепродукты, может включать нежирное мясо, фрукты, овощи, обезжиренные молочные продукты
  • LSML питание с низким содержанием соли – блюда с низким содержанием жиров и без соли,  низкое содержание натрия, рекомендуется людям с проблемами в сердечно-сосудистой системе и с болезнями почек
  • NLML питание с низким содержанием лактозы — исключены молочные продукты
  • HNML индуистское питание – исключены блюда из говядины и свинины, может содержать баранину, птицу, рыбу, молочные продукты — преимущественно индийская пряная еда
  • AVML вегетарианское азиатское питание – исключены мясо и рыба, использование молочных продуктов ограничено:
  • Азиатское вегетарианское питание на борту Finnair
  • KSML кошерное питание — блюда приготовлены в соответствии с кошерными правилами под контролем раввинов
  • MOML питание для мусульман — исключается свинина, желатин, алкоголь
  • CHML детское питание (для детей от 2 до 5 лет) – мягкая легко пережевываемая пища, молоко, фрукты, печенье, сыр, сок. Обычная еда, только красиво упакованная и сервированная
  • BBML питание для младенцев – порционное молоко, детская вода и детское пюре в банках (фрукты, овощи, мясо)
  • FPML фруктовая тарелка — только свежие фрукты, могут быть также и свежие овощи
  • RVML сырое вегетарианское питание (RAW) — исключается вся пища, подвергшаяся термической обработке, в общем, еда для сыроедов
  • SFML питание из морепродуктов — преимущественно рыба и морепродукты с овощами
  • VGML веганское питание —  исключены все животные продукты, в том числе все виды мяса, рыба и морепродукты, молочные продукты и яйца:

Вариант «Строгое вегетарианское питание» у s7

  • VLML вегетарианское питание — исключены блюда из мяса, может включать рыбу и молочные продукты
  • HFML пища с высоким содержанием клетчатки — содержит фрукты, овощи, злаки, бобовые, орехи

Но далеко не на все рейсы предлагаются все вышеперечисленные варианты, обычно выбор все-таки ограничен. Например, фруктовое или сыроедное питание я еще не встречала, но вот вегетарианское как минимум в одном варианте есть всегда.

4. Как заказать спецпитание

Заказать спецпитание можно несколькими способами в зависимости от того, где Вы покупаете авиабилет:

  • Если Вы покупаете билет самостоятельно на сайте авиакомпании.  Сразу во время покупки билета Вам предложат выбрать спецпитание. Не всегда эта опция заметна, читайте внимательно весь текст на странице оформления билета. На русскоязычных сайтах так и называется — специальное питание, на англоязычных смотрите разделы, связанные с дополнительными услугами и едой «meals», «food», «menu» (чаще всего это просто кнопка, по нажатию на которую открываются варианты питания).
  • Если Вы купили билет через сайт-агрегатор или сайт-посредник. После покупки билета зайдите на сайт авиакомпании, зарегистрируйтесь (или авторизуйтесь) и откройте раздел «мои бронирования», там выбираете свой рейс и изменяете настройки бронирования. Часто кроме питания можно еще и выбрать место на борту (как выбрать лучшее место в самолете читайте здесь).
  • Если Вы покупаете билет в кассе. Сразу при покупки просите выбрать спецпитание. Если вдруг Вам говорят, что это невозможно, проверьте потом дополнительно на сайте авиакомпании, также через личный кабинет.
  • Если Вы покупаете билет в составе путевки или организованного тура. В этом случае заказ питания становится сложнее, но это тоже возможно, что бы Вам ни говорили сотрудники тур.фирмы. Заказать питание можно по телефону авиакомпании. От турфирмы Вам важно получить название авиакомпании и номер рейса, чтобы знать, куда звонить. Проблема в том, что некоторые компании-посредники не сразу подают информацию о пассажирах в авиакомпанию, а пока Вы не появились в списках, заказать еду невозможно. Так что будьте готовы, что придется потратить время на звонки и ожидание.

Я заказывала спецпитание практически всеми вышеуказанными способами — и при заказе билета, и в личном кабинете, и по телефону. Один раз даже пришлось ехать в офис авиакомпании, чтобы сделать заказ (это было у S7, почему-то через интернет заказать еду невозможно, еще и услуга платная).

Как я уже написала выше, заказывать спецпитание нужно заранее. Насколько заранее? Зависит от требований конкретной авиакомпании. Рассмотрим заказ спецпитания на примере 3 авиакомпаний — Аэрофлот, Lufthansa и Etihad.

4.1. Спецпитание у Аэрофлот

Сделать заказ необходимо не менее, чем за 36 часов до вылета. Подробная информация о видах питания, предлагаемых на рейсах Аэрофлота доступна здесь. Заказать можно в личном кабинете или по телефону.

Телефоны для заказа спецпитания:

  • в Москве (495) 223-55-55 (круглосуточно)
  • по России 8-800-444-55-55

4.2. Спецпитание у Lufthansa

Заказать спецпитание необходимо не менее, чем за 24 часа до отправления. Возможные варианты питания перечислены здесь.

Сделать заказ можно в билетной кассе авиакомпании, на сайте в разделе «мои бронирования» или по телефону +49 (0) 69 — 86 799 799.

Спецпитание доступно только на рейсах длительностью более 185 минут. А вот если Вы хотите заказать питание для младенцев, то заранее ничего заказывать не нужно, его всегда берут на борт, но в ограниченном количестве.

4.3. Спецпитание у Etihad

В Etihad спецпитание можно заказать как во время покупки билета на сайте, так и позже на сайте в разделе «Изменить заказ на бронирование».

Во время покупки билета Вам сразу предлагают выбрать питание:

Заказ спецпитания на сайте Etihad

На этой же странице можно подробнее посмотреть описание и состав предлагаемых блюд. Огромный выбор вариантов блюд:

Описание блюд в спецпитании Etihad

 Подробнее про варианты меню в авиакомпании Etihad можно посмотреть здесь.

5. Какое спецпитание выбрать

В первую очередь отталкивайтесь от личных предпочтений и Ваших ограничений в питании – если у Вас на что-либо аллергия или нужно соблюдать определенную диету (например, по медицинским показаниям), то выбирайте наиболее подходящий по описанию вариант.

Я обычно беру что-нибудь вегетарианское, последний раз это было азиатское вегетарианское (AVML) — вкусное, в меру острое и пряное:

Азиатское вегетарианское питание (AVML)

А если специальных предпочтений в еде у Вас нет, но и стандартную еду тоже не хочется, то рекомендую заказывать кошерное питание(KSML).

И вовсе не потому, что оно как-то по-особенному приготовлено под присмотром раввинов:)

Просто именно этот вариант обычно самый вкусный и разнообразный (очень много разных баночек и коробочек с едой, так что всегда можно выбрать, что больше захочется, весь набор съесть сложно — слишком много всего). Кроме того, состав всех продуктов указан на коробке, и состав этот вполне натуральный с минимум всяких «усилителей вкуса» и другой химии.

Если Вы заказываете кошерное питание в первый раз, то будьте готовы к определенной процедуре принятия пищи. Сначала Вам принесут полностью запечатанную коробку с едой (и сертификатом кошерности), и только после того, как Вы проверите целостность упаковки, Вас спросят, нужно ли разогреть основное блюдо.

Коробка с кошерной едой

Затем коробку снова уносят на разогревание, а вот когда принесут уже во второй раз — можно есть.

Кошерная еда — средний вариант, обычно коробочек больше

Муж обычно заказывает кошерную еду и всегда доволен. Кстати, в основном, многие путешественники из специального питания заказывают именно кошерную еду — не знаю, с чем это связано — с религиозными причинами или действительно это самый вкусный вариант, но факт остается фактом.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/allcantrip/vkusnaia-eda-v-samolete--chto-takoe-specpitanie-i-kak-ego-poluchit-5c10d01077e7fc00aaf7fa5a

Кому и как выдавать молоко за вредность

Выдача спецпитания

28.02.2020

Молоко выдавайте сотрудникам, которые работают с вредными условиями труда. Молоко можно заменить другими равноценными пищевыми продуктами. Заменить молоко компенсационной выплатой можно, если это предусмотрено коллективным или трудовым договором.

Внимание: на работах с особо вредными условиями труда работникам бесплатно предоставляют по установленным нормам не молоко, а лечебно-профилактическое питание (ст. 222 ТК).

Кому выдавать

Выдайте молоко работникам, которые работают во вредных условиях труда, при условии что:

  • на их рабочих местах есть вредные производственные факторы, предусмотренные перечнем вредных производственных факторов;
  • уровень вредных факторов превышает установленные нормативы.

Это указано в пункте 2 приложения 1 к приказу Минздравсоцразвития от 16.02.2009 № 45н.

Есть ли на рабочем месте сотрудников вредные факторы и превышают ли они нормативы, определяют по результатам СОУТ или производственного контроля.

Когда, где и сколько выдавать

Выдайте молоко или другие равноценные пищевые продукты работникам в те дни, когда они фактически заняты на работах с вредными условиями труда. Не выдавайте молоко за прошлые смены или за смены вперед.

Внимание: молоко или другие равноценные пищевые продукты работникам выдают за счет работодателя. Брать плату с работников за молоко нельзя (ст. 222 ТК).

Норма бесплатной выдачи молока – 0,5 литра за смену независимо от ее продолжительности (п. 4 приложения 1 к приказу Минздравсоцразвития от 16.02.2009 № 45н). Прочитайте интересную статью Крым осенью. Если сотрудник работает во вредных условиях труда только часть смены, то молоко ему полагается, только если он работает во вредных условиях не менее половины смены.

Молоко выдайте работникам для употребления в буфетах, столовых или в помещениях, специально оборудованных в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями.

Вопрос: кому вместо молока нужно выдавать кисломолочные продукты

Есть две категории работников, которым вместо молока нужно выдавать кисломолочные продукты:

  1. Работники, которые постоянно контактируют с неорганическими соединениями цветных металлов, кроме соединений алюминия, кальция и магния. Таким работникам вместо молока нужно выдавать кисломолочные продукты или продукты для диетического (лечебного и профилактического) питания при вредных условиях труда.
  2. Работникам, которые заняты производством или переработкой антибиотиков. Им вместо свежего молока нужно выдавать кисломолочные продукты, обогащенные пробиотиками (бифидобактерии, молочнокислые бактерии), или приготовленный на основе цельного молока колибактерин.

Такие правила указаны в пунктах 5–6 приложения 1 к приказу Минздравсоцразвития от 16.02.2009 № 45н.

Вопрос: кому, кроме молока, нужно выдавать пектин

Работникам, которые контактируют с неорганическими соединениями цветных металлов, кроме соединений алюминия, кальция и магния, дополнительно к молоку выдайте 2 г пектина в составе пищевых продуктов:

  • напитков;
  • желе;
  • джемов;
  • мармеладов;
  • соковой продукции из фруктов или овощей;
  • консервов.

Выдавать продукты, которые обогащены пектином, нужно перед началом работы.

Это указано в пункте 5 приложения 1 к приказу Минздравсоцразвития от 16.02.2009 № 45н.

Вопрос: выдавать ли работнику молоко и сок, если на рабочем месте присутствует свинец, но его содержание не превышает установленного нормативного значения

Нет, не выдавать. Молоко положено только по тем вредным факторам, по которым установлены вредные условия труда.

Молоко нужно выдавать только при соблюдении следующих условий:

  • на рабочем месте должны присутствовать вредные производственные факторы, предусмотренные Перечнем вредных производственных факторов;
  • уровень вредных факторов должен превышать установленные нормативы.

Это указано в пункте 2 приложения 1 к приказу Минздравсоцразвития от 16.02.2009 № 45н.

Работникам, контактирующим с неорганическими соединениями цветных металлов (кроме соединений алюминия, кальция и магния), дополнительно к молоку выдают 2 г пектина (п. 5 приложения 1 к приказу Минздравсоцразвития от 16.02.2009 № 45н).

Слова «дополнительно к молоку» означают, что работник, контактирующий с неорганическими соединениями цветных металлов, уже получает молоко, и ему положено дополнительно 2 г пектина. А получать молоко он может только в том случае, если по этому фактору установлены вредные условия труда.

Вопрос: возможна ли выдача молока работникам, находящимся в служебной командировке, если спецоценка там не проведена

Вопрос выдачи молока работникам, находящимся в служебных командировках, в законодательстве не определен.

Молоко выдают работникам в дни фактической занятости на работах с вредными условиями труда, обусловленными наличием на рабочем месте вредных производственных факторов, уровни которых превышают установленные нормативы (п. 2 приложения 1 к приказу Минздравсоцразвития от 16.02.2009 № 45н).

Вместе с тем, отсутствие специальной оценки условий труда (в служебной командировке) – это не основание для лишения работников права на получение молока в профилактических целях при выполнении работ с вредными условиями труда.

Рекомендуем локальным нормативным актом установить следующее: если работник выполняет в служебной командировке работу, дающую право на получение молока, ему выплачивается денежная компенсация на его приобретение.

Вопрос: если сотрудник работает на полставки во вредных условиях труда, имеет ли он право получать молоко

Работник имеет право на получение молока, если находится во вредных условиях труда в течение не менее половины рабочей смены (п. 4 приложения 1 к Приказу).

Если рабочее время указанного работника составляет как минимум половину рабочей смены, то он имеет право на получение молока. Если работник находится во вредных условиях труда менее половины рабочей смены, то молоко по установленным нормативам ему выдавать не нужно.

Вопрос: можно ли по статье затрат «Охрана труда» планировать затраты на закупку молока

Нет, стоимость молока надо включать в расходы на оплату труда. При налогообложении прибыли организаций в такие расходы, в частности, включают компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда.

Это указано в статье 255 НК.

Таким образом, к расходам на оплату труда относится стоимость бесплатно предоставляемого работникам в соответствии с законодательством РФ молока. Данные расходы не могут быть отнесены к статье затрат на охрану труда.

Чем можно заменить

Если невозможно выдать работникам молоко, его можно заменить равноценными пищевыми продуктами, при условии, что:

  • работники согласны на замену;
  • учтено мнение выборного профсоюзного или иного уполномоченного работниками данной организации органа.

Молоко заменяют другими продуктами по нормам, которые приведены в таблице по приложению 1 к приказу Минздравсоцразвития от 16.02.2009 № 45н.

Таблица. Нормы бесплатной выдачи равноценных пищевых продуктов, которые можно выдавать работникам вместо молока

№ п/пНаименование пищевого продуктаНорма выдачи за смену
1Кисломолочные жидкие продукты, в том числе обогащенные, с содержанием жира до 3,5% (кефир разных сортов, простокваша, ацидофилин, ряженка), йогурты с содержанием жира до 2,5%500 г
2Творог не более 9% жирности100 г
3Сыр не более 24% жирности60 г
4Продукты для диетического (лечебного и профилактического) питания при вредных условиях трудаУстанавливается в заключении, разрешающем их применение

Нельзя заменять молоко продуктами, которых нет в таблице, например сметаной, сливочным маслом и т. п. Это указано в пункте 7 приложения 1 к приказу Минздравсоцразвития от 16.02.2009 № 45н.

Как заменить компенсационной выплатой

По письменному заявлению работника вместо молока или других равноценных пищевых продуктов можно выплатить ему компенсацию (п. 10 приказа Минздравсоцразвития от 16.02.2009 № 45н, ч. 1 ст. 222 ТК). Для этого оформите приказ о замене выдачи молока денежной компенсацией

Компенсацию выплачивайте не реже одного раза в месяц (п. 3 приложения 2 к приказу Минздравсоцразвития от 16.02.2009 № 45н). Размер компенсационной выплаты определите по стоимости молока жирностью не менее 2,5 процента или равноценных пищевых продуктов в розничной торговле по месту расположения работодателя.

Вопрос: с компенсационной выплаты не исчисляют:

  • страховые взносы в ПФР;
  • взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний;
  • налоги на доходы физических лиц.

Конкретный размер компенсационной выплаты и порядок ее индексации укажите (п. 4 приложения 2 к приказу Минздравсоцразвития от 16.02.2009 № 45н):

  • в коллективном договоре – при наличии профсоюза или иного представительного органа работников;
  • трудовом договоре, заключаемом с работником, – при отсутствии указанных органов в организации.

Индексируйте компенсационные выплаты пропорционально росту цен на молоко и другие равноценные пищевые продукты. Для этого каждый месяц оформляйте приказ о денежной компенсации и ее размере с учетом индексации. Для этих целей можно использовать официальные данные сайта Росстата.

Вопрос: к какому виду отходов – пищевым или биологическим – относятся просроченные молочные продукты

К пищевым.

Понятия пищевых и биологических отходов даны в ГОСТ 30772-2001 «Межгосударственный стандарт. Ресурсосбережение. Обращение с отходами. Термины и определения», утвержденном постановлением Госстандарта от 28.12.2001 № 607-ст.

Пищевые отходы – это продукты питания, утратившие полностью или частично свои первоначальные потребительские свойства в процессе их производства, переработки, употребления или хранения.

Биологические отходы – это биологические ткани и органы, образующиеся в результате медицинской и ветеринарной оперативной практики, медико-биологических экспериментов, гибели скота, других животных и птицы, и другие отходы, получаемые при переработке пищевого и непищевого сырья животного происхождения, а также отходы биотехнологической промышленности.

Материал взят из Системы Охрана труда.

Источник: https://ucstroitel.ru/news/komu_i_kak_vydavat_moloko_za_vrednost/

Правила выдачи спецпитания и компенсаций изменены — Audit-it.ru

Выдача спецпитания

Журнал «Учет в производстве» № 3, август 2009 г.

Веденина Е. Л., эксперт по бухгалтерскому учету и налогообложению

Со 2 июня 2009 года действуют новые нормы и правила выдачи молока и заменяющей его продукции, а также выплаты денежной компенсации вместо молока. Претерпел изменения и порядок выдачи спецпитания. Рассмотрим основные нововведения…

Правила выдачи молока и равноценных продуктов Итак, действующие нормы и условия бесплатной выдачи молока и заменяющих его продуктов, порядок осуществления денежной компенсационной выплаты взамен выдачи молока, перечень вредных производственных факторов, при воздействии которых полагается молоко и его заменители, определены приказом Минздравсоцразвития России от 16 февраля 2009 г. № 45н. Несмотря на то что этот нормативный акт новый, некоторые правила остались прежними. Как и прежде, молоко нужно выдавать в дни фактической занятости на работах с вредными условиями труда, а количество выдаваемого молока – 0,5 литра за смену независимо от ее продолжительности. Выдавать молоко следует в буфетах, столовых или в специально оборудованных помещениях. Качество выдаваемого молока должно соответствовать правилам, установленным Федеральным законом от 12 июня 2008 г. № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». То есть молоко должно быть только натуральным, цельным, без каких-либо добавлений к нему. Правда, его жирность правилами не уточняется. Не разрешена выдача молока или его заменителей за одну или несколько смен вперед, равно как и за прошедшие смены. Однако в отличие от старых правил новые нормы не содержат запрета на отпуск молока на дом. Раньше замена молока равноценными продуктами допускалась, если выдача молока невозможна. Теперь это условие снято. Осталось условие о согласии на замену работников и первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников. Отметим: для замены молочных продуктов необходимо получить положительное заключение Роспотребнадзора (раньше выдавал Минздрав России). Теперь нельзя заменять молоко сметаной, сливочным маслом и другими продуктами (кроме равноценных, предусмотренных в приложении № 1 к приказу № 45н). Перечень равноценных продуктов стал менее подробным*. Но в нем теперь предусмотрены продукты для диетического (лечебного и профилактического) питания, которые устанавливают в заключении, разрешающем их применение. Предприятие (с учетом мнения профсоюза) освобождается от обязанностей выдавать работникам молочную продукцию, если будет подтверждено обеспечение безопасных условий труда результатами аттестации рабочих мест и заключением государственной экспертизы условий труда.

ПРАВИЛА ВЫПЛАТЫ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ ВЗАМЕН МОЛОКА ТРЕБУЮТ РАЗЪЯСНЕНИЙ

Замена молока денежной компенсацией разрешена Федеральным законом от 1 октября 2007 г. № 224-ФЗ, но ее порядок конкретизирован только в 2009 году в приказе № 45н. Компенсацию выплачивают не реже одного раза в месяц. При замене молока деньгами его жирность ограничена – не менее 2,5 процента.

Размер выплаты принимается эквивалентным стоимости молока или равноценных пищевых продуктов в розничной торговле по месту расположения работодателя.

Конкретный размер компенсационной выплаты и порядок ее индексации устанавливаются работодателем с учетом мнения профсоюза или иного представительного органа работников. Эти данные включаются в коллективный договор, а при отсутствии такого органа – в трудовые договоры.

Индексация компенсационных выплат производится пропорционально росту цен на молоко и другие равноценные пищевые продукты в розничной торговле.

Однако возникает вопрос: где работодатели и контролеры будут регулярно брать и чем могут документально подтверждать информацию о розничных ценах на молоко и о росте этих цен на территории своей административной единицы? Кто и в каком порядке должен проводить подобные маркетинговые исследования, а потом как-то усреднять цены, установленные продавцами в различных розничных точках на множество видов молока в разных упаковках, с разными сроками годности, жирностью, от разных производителей, с разными наценками и т. д.? Ответов на поставленные вопросы нет. То есть порядок применения приказа № 45н требует как минимум разъяснений от его разработчиков. Что касается налогообложения таких выплат, то здесь у бухгалтеров также возникают сложности. Об этом далее.

НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ КОМПЕНСАЦИИ

Отметим, что если некоторые затраты с равными основаниями могут быть отнесены одновременно к нескольким группам расходов, то предприятие вправе самостоятельно определить, к какой именно группе оно их отнесет (п. 4 ст. 252 Налогового кодекса РФ).

Что касается денежных выплат взамен молока, то их можно учесть, согласно пункту 3 статьи 255 Налогового кодекса РФ, как начисления компенсирующего характера, связанные с режимом работы и условиями труда. Можно также воспользоваться пунктом 25 статьи 255 Налогового кодекса РФ – другие виды расходов, произведенных в пользу работника, предусмотренных трудовым или коллективным договором.

Однако следует иметь в виду, что наличие вредных условий труда должно подтверждаться результатами аттестации рабочих мест. В противном случае списать в расходы при налогообложении прибыли выплаченную компенсацию не получится. Источником финансирования такой выплаты будет чистая прибыль. Напомним, что порядок подготовки и проведения аттестации рабочих мест утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 31 августа 2007 г. № 569. Единый социальный налог. Компенсационные выплаты в пределах норм, связанные с бесплатным предоставлением питания и продуктов, не облагаются ЕСН. Основание – подпункт 2 пункта 1 статьи 238 Налогового кодекса РФ. Льготируются по ЕСН также денежные компенсации, связанные с выполнением физическим лицом трудовых обязанностей. Взносы в Пенсионный фонд и взносы на страхование от несчастных случаев. Освобождение денежной компенсации от единого социального налога позволяет не платить и пенсионные взносы, поскольку у этих начислений единые объект налогообложения и налоговая база (п. 2 ст. 10 Федерального закона от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации»).

По поводу взносов на страхование от несчастных случаев: прямая норма есть в пункте 11 Перечня выплат, на которые не начисляются страховые взносы в ФСС РФ (утвержден постановлением Правительства РФ от 7 июля 1999 г. № 765).

Согласно этому пункту льготируется стоимость выдаваемых работникам в соответствии с законодательством РФ молока или других равноценных пищевых продуктов, а также лечебно-профилактического питания, предоставляемого бесплатно по установленным нормам, или в соответствующих случаях денежное возмещение затрат по их приобретению.

Налог на доходы физических лиц.

Согласно пункту 3 статьи 217 Налогового кодекса РФ, не облагаются НДФЛ все виды установленных законодательством РФ компенсационных выплат в пределах норм, в частности, связанных с исполнением работником трудовых обязанностей. Следовательно, денежная компенсация взамен молока не облагается этим налогом. Именно такой вывод содержится в письме Минфина России от 1 августа 2007 г. № 03-03-06/4/104.

Отметим, что наличие вредных условий для льготы по налогу должно подтверждаться аттестацией. Иначе придется удерживать НДФЛ с выплаченной компенсации, которая автоматически станет признаваться доходом работника.

Условия труда особо вредные? Положено спецпитание

Приказом Минздравсоцразвития России от 16 февраля 2009 г. № 46н утверждены: перечень производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания; рационы и правила бесплатной выдачи указанного питания, включая витаминные препараты. Отметим, что изменений в нормах, регулирующих выдачу лечебно-профилактического питания, не так много. Выделим следующие. Изменен перечень особо вредных производств. Он несколько сокращен. А в рационах, в частности, появились уточнения насчет жирности молочных продуктов. Введен ряд дополнительных положений, связанных с особо вредными работами, проводимыми вахтовым методом. Для труднодоступных регионов при отсутствии столовых вводятся специализированные вахтовые рационы. Повышена ответственность работодателя. Раньше запрещалась выдача питания за прошлое время и денежные компенсации за неполученное своевременно питание. Теперь это правило действует, за исключением случаев неполучения питания по вине работодателя. Порядок возмещения работникам не полученного своевременно лечебно-профилактического питания должен быть разработан с учетом мнения профсоюза и включен в коллективный (трудовой) договор. Новации коснулись и правил обеспечения спецпитанием работниц-матерей. Теперь женщинам, которые трудятся в особо вредных условиях, полагается бесплатное лечебное питание не только на период отпусков по беременности и родам, но и на период отпуска по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет. Если беременную работницу перевели на «легкий труд» до наступления родового отпуска, то спецпитание выдается ей до окончания отпуска по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет (а не до завершения родового отпуска, как это было раньше). Отметим, что до утверждения приказа № 46н действовала такая норма. При переводе на более легкую работу женщины, у которой есть ребенок младше полутора лет, ей полагалось лечебное питание (выдавать его надо было, пока ребенку не исполнится полтора года). Теперь такого положения в законодательстве нет.

Изменены правила отпуска лечебного питания на дом в виде готовых блюд и вахтовых рационов.

Доставлять его разрешено работникам и женщинам в период отпусков по беременности, родам и уходу за ребенком в возрасте до полутора лет (включая беременных женщин, переведенных на «легкий труд»), которые не могут получать лечебно-профилактическое питание в столовой, буфете, ином пункте питания вследствие состояния здоровья или отдаленности места жительства.

Отпуск лечебного питания на дом производится в период временной нетрудоспособности или инвалидности вследствие профессионального заболевания. Для него нужны соответствующие справки медико-санитарной службы работодателя, а при ее отсутствии – территориальных органов Роспотребнадзора.

Источник: https://www.audit-it.ru/articles/personnel/a134855/193882.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.